Компании: | 7 040 |
Товары и услуги: | 8 329 |
Статьи и публикации: | 387 |
Тендеры и вакансии: | 100 |
Готовим сами или используем готовое детское питание?
Каждая мама хочет, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее.
Вопрос только в том, всегда ли мама знает, что именно является лучшим для её малыша?
К примеру, введение прикорма - одно из самых важных событий первого года жизни. Именно сейчас закладываются основы здоровья. Плохое питание и неправильные принципы и методы кормления в этот период могут увеличить риск нарушений физического развития, а недостаточность питательных веществ способна привести к долговременным отрицательным последствиям для здоровья и умственного развития.
Время, когда «домашнее» питание считалось наиболее полезным для ребёнка, давно прошло. Приобретая продукты на рынке (даже у знакомых, проверенных торговцев) или в магазине (если это не специализированные секции с детским питанием), ты всё равно не можете быть на 100% уверена в их качестве.
Овощи и фрукты, пролежавшие всю зиму в овощехранилищах, практически не содержат витаминов. Овощи и фрукты, приобретённые в сезон, таят в себе другую опасность - ты не знаешь, в каких условиях они выращивались, а организм младенца чутко реагирует даже на незначительное присутствие нитратов.
Если говорить о таких продуктах, как мясо, рыба и птица, то не секрет, что зачастую на прилавке лежит товар, сроки хранения которого давно истекли. Педиатры рекомендуют использовать в качестве прикорма продукты промышленного приготовления. По сравнению с продуктами, приготовленными в домашних условиях, у них есть ряд преимуществ:
приготовлены из экологически чистых ингредиентов; в них идеально подобрано и сбалансировано соотношение питательных веществ, рассчитана калорийность;
дополнительно обогащены комплексом необходимых витаминов и микроэлементов;
гарантирована стерильность (что особенно важно для ребёнка до года);
ты можешь экономить своё время при приготовлении блюд и использовать его для общения и игр с крохой.
В то время как блюда, приготовленные в домашних условиях:
обладают непостоянным составом, который зависит от климата, условий хранения исходных продуктов, их транспортировки;
зачастую не сбалансированы не только по содержанию витаминов, но и по содержанию соли и сахара;
в процессе домашнего приготовления разрушаются витамины и микроэлементы
требуют слишком долгого времени приготовления.